Отмена внеблокового статуса противоречит договорам между РФ и Украиной — глава комитета Госдумы

Москва, 23 декабря 2014, 14:28 — REGNUM  Отмена внеблокового статуса Украины — это, скорее, элемент «холодной войны». Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 декабря, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР), комментируя принятие Верховной радой закона об отмене внеблокового статуса Украины. «Безусловно, это вызов России. Мы, по понятным причинам, относимся к этому крайне негативно, это еще больше накалит градус в российско-украинских отношениях, осложнит восстановление и без того очень сложного диалога», — отметил Слуцкий.

Глава комитета Госдумы также указал на то, что решение Верховной рады «противоречит российско-украинским соглашениям, в том числе договоре о Дружбе, который никто еще пока не отменял и не денонсировал».

«Рада, тем не менее, штампует законы, которые диктуют западные кураторы. Очевидно, что это, прежде всего, антироссийская акция. Украина и раньше, и на сегодняшний день не соответствовала стандартам НАТО. Отмена внеблокового статуса — это, скорее, элемент „холодной войны“, той геополитической схватки, которую развязали год назад на Майдане, для ампутации Украины от России», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.