Для квартир без счетчиков наценка на воду будет расти на 30% ежеквартально: Минстрой РФ

Москва, 23 декабря 2014, 13:35 — REGNUM  В России с 1 января 2015 года для жильцов без счетчиков на воду тарифы будут расти на 10% в полугодие. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое.

Как пояснил замминистра": «Эта норма будет ужесточена, и об этом просят и собственники, и управляющие компании. Предполагается дать регионам право самим сделать выбор: либо для квартир без счетчиков наценка на воду будет расти на 30% ежеквартально, либо среди таких собственников будет распределяться вся разница в стоимости потребленной домом воды, которая непокрыта владельцами счетчиков. Мы считаем, что это на благо добросовестным — каждый должен платить только за тот ресурс, который потребляет».

«Еще мы хотим внести поправки в законодательство, которые позволили бы собственникам включать все счетчики в общедолевую собственность, это позволит им строить интеллектуальные системы учета, которые в режиме реального времени показывали бы, кто как потребляет и как обманывает. Жильцы не обязаны ставить индивидуальные приборы учета только в том случае, если дом признан аварийным, или в редких случаях, когда нет технической возможности их поставить», — добавил Чибис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.