Мэрия Воронежа откажется от приобретения предметов роскоши, но с 2016 года

Воронеж, 23 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  План закупок на 2016 году в мэрии Воронежа формируется в соответствии с изменениями в законодательстве — муниципальным заказчикам теперь будет запрещено закупать товары с излишними потребительскими свойствами или относящиеся к предметам роскоши. Об этом говорилось 22 декабря на планерном совещании в администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как сообщил руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин, при осуществлении закупок для городских нужд устанавливаются новые требования к предельной цене товаров и услуг, к их качеству, потребительским свойствам и иным характеристикам. В частности, муниципальным заказчикам теперь будет запрещено закупать товары с излишними потребительскими свойствами или относящиеся к предметам роскоши. Общие правила нормирования разрабатываются правительством РФ, правила нормирования для нужд федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления (МСУ) устанавливаются соответственно правительством РФ, субъектом РФ и местной администрацией. Требования же к отдельным видам товаров, работ и услуг установят соответствующие государственные и муниципальные органы.

Александр Зенин пояснил, что в 2015 году закупки будут проводиться по старым правилам, план же закупок на 2016 год должен быть сформирован с учетом нововведений.

Мэр Александр Гусев подчеркнул, что стремление снизить цену не должно сказываться на качестве приобретаемых товаров и услуг, «особенно это касается закупок для нужд учреждений дошкольного и школьного образования». Александр Гусев обратил внимание руководителя на необходимость более тщательного планирования собственного бюджета на следующий год вместе с заказчиками из числа структурных подразделений администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.