В Госдуме предлагают наказывать стритрейсеров обязательными работами

Москва, 23 декабря 2014, 03:50 — REGNUM  В Государственной думе подготовлен законопроект, нацеленный на борьбу с уличными гонщиками, который предусматривает введение дополнительной административной ответственности за значительное превышение скорости при движении по городским улицам. Как пишет газета 23 декабря «Известия», поправки в Кодекс об административных правонарушениях разработал депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

В соответствии с законопроектом статья 12.9 КоАП «Превышение установленной скорости движения» будет дополнена новым пунктом «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 км в час». Ответственность по этой статье предлагается установить в виде обязательных работ на срок от 120 до 140 часов или лишения права управления транспортным средством на срок до 9 месяцев.

В настоящее время за превышение скорости более чем на 80 км в час предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода. Парламентарий предлагает сохранить это положение КоАП, но внести правку, что под его действие попадают лица, превысившие скорость более чем 80 км в час, но до 100 км в час.

Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что наказание в виде обязательных работ может действительно повлиять на молодых лихачей. «С точки зрения психологического воздействия эта мера может быть весьма эффективной. Ведь стритрейсеры — это в основном люди либо очень богатые, либо очень молодые. На молодых воздействовать с помощью исправительных работ можно довольно успешно», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail