В Воронеже предлагают выбирать депутатов гордумы по смешанной системе

Воронеж, 22 декабря 2014, 21:32 — REGNUM  Возможность изменения системы выборов депутатов Воронежской городской Думы обсуждалась сегодня, 22 декабря, в ходе публичных чтений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

В ходе слушаний, в частности, обсуждалась возможность введения смешанной системы выборов — мажоритарно-пропорциональной. Для этого предлагается сформировать 24 одномандатных округа, которые в своих границах будут совпадать с 12 одномандатными областными округами, по которым будет избрано 24 депутата. Еще 12 депутатов предлагается избрать по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам. Данное решение, как отмечалось, должно привести к к увеличению представительства в городской Думе политических партий.

В ходе слушаний прозвучали и другие предложения, в частности, ввести трехмандатные избирательные округа.

Заместитель председателя гордумы Александр Провоторов сообщил, что рабочей группой по результатам проведения слушаний будет составлено заключение, в котором отразятся и выраженные позиции жителей города и рекомендации рабочей группы, включая мотивированное обоснование рекомендаций.

Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время, в соответствии с Уставом городского округа города Воронежа, выборы депутатов гордумы проводятся по мажоритарной системе — в 18 двухмандатных избирательных округах, всего в Думе 36 мест. Ближайшие выборы депутатов намечены на сентябрь 2015 года. Согласно проекту решения гордумы, они могут пройти по смешанной системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail