В Москве задержали 79 тыс. мигрантов

Москва, 22 декабря 2014, 18:12 — REGNUM  Более 79 тысяч иностранных граждан доставлены в районные отделения полиции с 8 по 18 декабря в ходе второго этапа операции «Мигрант-2014», сообщили в ГУ МВД России по городе Москве. Подводя итоги, начальник ведомства Анатолий Якунин заявил о положительно высоких результатах проведенной операции, которая, по его словам, улучшила криминогенную обстановку в столице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В целом достигнут положительный результат и существенно оздоровлена криминогенная обстановка в столице. На 4,8% снизилось количество совершенных краж, на 48% меньше фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В 3 раза сократилось количество убийств», — отметил Якунин.

По данным столичного управления МВД, в ходе второй операции было выявлено 15 тыс. административных правонарушений, в том числе 5,5 тыс. нарушений в области миграционного законодательства. За пределы страны с помощью решения суда выдворено 4,4 тыс. человек, из них 335 лиц выдворены принудительно. Также пресечена деятельность 13 организованных этнических преступных групп. Проведено более 440 обысков. Установлены 844 мигранта, подозреваемые в совершении различных правонарушений. Выявлено 119 лиц, находящихся в розыске. Всего с начала второго этапа операции «Мигрант-2014» в Москве было зарегистрировано 2,3 тыс. преступлений, более 75% которых раскрыты, из них 250 преступлений по факту организации нелегальной миграции.

Напомним, что по итогам первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014», которая проходила в столице с 23 октября по 1 ноября при поддержке Правительства Москвы, столичных управлений ФМС России, ФСБ России и специальных служб, в районные отделы было доставлено более 50 тыс. иностранных граждан. При выполнении мероприятий выявлено 10 тыс. административных правонарушений, в том числе 4 тыс. нарушений миграционного законодательства. За пределы Российской Федерации выдворили 1,9 тыс. иностранных граждан, 370 мигрантов поместили в центр временного содержания. Работа проводилась в основном на строительных площадках, рынках и в жилом секторе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.