Марионеточный режим Грузии боится обидеть реакционные круги Запада — мнение

Москва, 22 декабря 2014, 17:22 — REGNUM  Марионеточный режим Грузии боится обидеть реакционные круги Запада и тем самым создать угрозу собственному существованию, поэтому и не откликается на призывы президента России к встрече и обсуждению насущных проблем. Такого мнения придерживается оппозиционная нынешним властям Грузии партия «Свободная Грузия».

По заявлению лидеров партии, представители правительства и президент России Владимир Путин не раз заявляли, что готовы к диалогу с властями Грузии, более того, готовы содействовать диалогу Грузии с абхазами и осетинами.

«Президент Путин и ранее не раз заявлял, что Россия не собирается отзывать признание независимости Абхазии и так называемой Южной Осетии, но если Грузия договорится с абхазами и осетинами о каком-либо новом политическом формате (например, конфедерации), Россия против этого не будет. Это единственный, уникальный и, можно сказать, последний шанс начать процесс поэтапной интеграции с Абхазией и Цхинвалом, и это целиком зависит от решительности нашего правительства», — сказано в специальном заявлении партии.

«Свободная Грузия» напоминает, что после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» правительство России уже четвертый раз предлагает новому руководству Грузии прямой диалог. И несмотря на то, что до выборов команда Иванишвили обещала наладить отношения с Россией, правительство Гарибашвили упорно игнорирует все призывы России к диалогу.

«Скажем откровенно, в чем причина. Марионеточный режим нашей страны боится обидеть реакционные круги Запада и создать угрозу собственному режиму. А интересы Грузии его совсем не волнуют», — констатирует оппозиционная партия. А так как на самостоятельность действий премьер-министра Гарибашвили лидеры «Свободной Грузии» не надеются, они обращаются к президенту Георгию Маргвелашвили и призывают его принять предложение президента России и начать с ним диалог.

«Свободная Грузия» также обращается к грузинской общественности и призывает ее выразить свое мнение, разрушить навязанные ей стереотипы и вынудить правительство действовать, исходя из интересов своей страны.

Напомним, что президент России Владимир Путин в очередной раз зафиксировал готовность к диалогу с властями Грузии во время пресс-конференции несколько дней назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail