Въезд представителей некоторых национальностей в Россию надо ограничить, считают 58%: опрос

Москва, 22 декабря 2014, 17:06 — REGNUM  Тот факт, что в России живут люди многих национальностей, приносит ей больше пользы, в этом уверены 44% жителей России. 25%, считают, что данное обстоятельство наносит вред стране. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), передает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

58% опрошенных считают, что нужно ограничить въезд представителей некоторых национальностей в тот регион, где они живут. 25% думают, что не стоит вводить ограничения.

Каждый третий житель России (35%) уверен, что люди коренной национальности должны иметь больше прав, чем люди других национальностей, живущие на той же территории. 51% отметили, что все должны обладать равными правами. 75% респондентов не испытывают раздражение или неприязнь по отношению к представителям той или иной национальности. Признались, что испытывают неприязнь 17%.

По мнению респондентов, чтобы в России предотвратить межнациональные конфликты, нужно вести воспитательную работу, пропагандировать толерантность, уважение к другим национальностям (16%), а также ужесточить миграционную политику, ограничить въезд мигрантов. (13%). Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился в режиме личного интервью (face-to-face) 7 декабря 2014 года в 100 населенных пунктах в 43 субъекта РФ. Опрошены 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.