Подшефному Красногвардейскому району Крыма Дон помог почти на 193 млн рублей

Ростов-на-Дону, 22 декабря 2014, 15:42 — REGNUM  Ростовская область помогла подшефному Красногвардейскому району Крыма почти на 193 млн рублей. Объем материальной помощи подсчитали в донском правительстве и разъяснили ИА REGNUM, на какие цели пошли денежные средства.

С помощью матпомощи был отремонтирован не только детский сад «Непоседа» на 160 мест, но и другие образовательные и социальные учреждения района, на эти деньги оснастили современным оборудованием школьные котельные. Также школы района получили учебники и учебные пособия по ЕГЭ, три автобуса, спортинвентарь.

Кроме этого, в Красногвардейской ДЮСШ был оборудован борцовский зал, сформирован учебный класс автошколы ДОСААФ, часть денег направили на обеспечение работы объектов ЖКХ района в зимнее время года и благоустройство территорий, закупку семян и топлива для проведения уборки урожая этого года и сева озимых зерновых под урожай 2015-го.

Специалисты из Ростовской области разработали для крымских коллег четыре из необходимых шести пакетов градостроительной документации, включая генпланы 10 сельских поселений района. В стадии разработки — правила землепользования и застройки территорий.

Напомним, на прошлой неделе из Новочеркасска в Крым отправили предновогоднюю гуманитарную помощь. В Калининское сельское поселение отправили новогодние ели, книги, картины, строительные материалы, продукты питания для малообеспеченных семей и праздничные сувениры. Помимо товаров первой необходимости в Крым прибыла пассажирская ГАЗель — подарок от новочеркассцев.

Напомним также, что в июле Ростов подарил Красногвардейскому поселковому совету Крыма три единицы коммунальной техники: аварийную машину, мусоровоз и комбинированную дорожную машину, позволяющую в летнее время убирать город, а зимой обрабатывать дороги противогололедными реагентами. Также летом в Ростове собрали и отправили литературу для книгохранилищ Севастополя и Республики Крым.

ИА REGNUM также информировало о том, что три шахты Ростовской области обеспечат Крым и Севастополь углем. Первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков на одной из встреч с журналистами сообщал, что поставят на полуостров «черное золото» три предприятия — ОАО «Донуголь», шахта «Обуховская» и «Южная топливная компания». Поставки угля в подшефный Красногвардейский район Дон начал еще летом. Сообщалось, что антрацит поступил Красноперекопскому содовому заводу — всего должно было быть отгружено 100 тыс. тонн угля на 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.