В Кремле вручили государственные награды

Москва, 22 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  В Екатерининском зале Кремля состоялась ежегодная церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Из рук президента России Владимира Путина награды получили около 500 человек, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Среди лауреатов представители рабочих профессий, общественные и культурные деятели, журналисты, летчики, врачи и ученые. В числе награждённых — майор полиции из Ингушетии Абубакар Хасанович Костоев. За мужество и профессионализм, проявленные в ходе операции по обезвреживанию террориста-смертника, он удостоен звания Герой России, подчеркнул глава государства.

Путин отметил мастерство и отвагу Светланы Владимировны Капаниной — единственной женщины-пилота корпорации «Сухой». По мнению президента, она оставила позади многих мужчин, освоила уникальные, сложнейшие элементы высшего пилотажа и уже вошла в историю как одна из самых титулованных в мире лётчиков-инструкторов.

Также в числе награжденных актеры Леонид Броневой и Александр Ширвиндт, певица Алла Пугачева, композиторы Александра Пахмутова и Игорь Крутой, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков.

Подводя итоги уходящего года, Путин отметил, что он был «наполнен судьбоносными событиями». Именно в такие моменты, по его мнению, понимаешь, как много значит Россия, чувствуешь «ответственность за ее будущее, за все, что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.