Орловские коммунисты требуют вернуть в город памятник Сталину

Орел, 22 декабря 2014, 14:55 — REGNUM  Орловская областная организация КПРФ обратилась к мэру Михаилу Берникову с просьбой установить в городе бюст Иосифа Сталина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее обращение было опубликовано в субботу, 20 декабря.

Приурочить установку бюста коммунисты предлагают к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Они настаивают, что «решающее значение в ходе военных действий оказали именно стратегия и тактики, разработанные выдающимися советскими полководцами под общим руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР, председателя Государственного комитета обороны — И. В. Сталина».

Решение установить бюст в сквере имени И. В. Сталина было принято Орловским городским Советом народных депутатов 31 марта 2005 года, однако памятник так и не был установлен.

Ранее с таким же предложением к администрации Рязани обратилась инициативная группа, выкупившая убранный с постамента на территории одного из рязанских предприятий бюст Сталина.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, попытки напомнить о роли Иосифа Сталина в становлении государства и его роли в победе в Великой Отечественной войне предпринимались неоднократно: в 2009 году воронежские коммунисты разместили на улицах города десять билбордов с изображением Сталина и лозунгом «Победа будет за нами», в 2010 году портреты Сталина были размещены на улицах Санкт-Петербурга, в сентябре 2014 года портрет Сталина появился на фасаде здания Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета с лозунгом «Хватит терпеть санкции! Пора возродить время великих побед!», а в ноябре в Твери на маршрут вышел автобус с его портретом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.