В новогоднем Петербурге салютовать можно будет на 25 площадках

Санкт-Петербург, 22 декабря 2014, 14:36 — REGNUM  Для безопасного использования пиротехники в Санкт-Петербурге выделено 25 специальных площадок, правда, список адресов пока находится на согласовании в комитете по законности и правопорядку Смольного. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, заявил начальник управления надзорной деятельности городского главка МЧС России Юрий Блохин.

На площадках будут дежурить наряды спасателей. МЧС рекомендует использовать пиротехнику только в отведённых для этого местах, а, например, не на детских площадках. Основной причиной травм Юрий Блохин назвал беспечность. «Ладно дети, но и взрослые проявляют беспечность: например, выходят на лёд, когда это запрещено. Неоднократны случаи спасения подростков на воде. Никто не хочет прочесть инструкцию к пиротехнике, и потом страдает», — заявил Юрий Блохин.

Помимо неправильного использования пиротехники, к несчастным случаям приводит и нетрезвое состояние, добавил замдиректора НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе по научной работе Игорь Вознюк. Наиболее часто, по его словам, травмируют открытые части тела — руки, лицо. Вспышка травматизма приходится на праздники, причём количество вызовов возрастает к вечеру 1 января.

О технике безопасности необходимо помнить особенно в малоснежную зиму. Юрий Блохин посоветовал закреплять пиротехнику с помощью камней или кирпичей. Он отметил, что пожаров по вине «фейерверкеров» за последние два года не происходило. При проверке объектов, торгующих пиротехникой, в этом году контрафакта не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail