Президент Грузии встретился с лидерами «Свободных демократов»

Тбилиси, 22 декабря 2014, 14:10 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 22 декабря встретился с лидерами партии «Свободные демократы». По информации пресс-службы президента Грузии, главной темой обсуждения на встрече была ситуация в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южной Осетии) и вопрос «оккупации» этих регионов Россией.

Георгий Маргвелашвили выслушал позицию представителей оппозиционной партии и их новые инициативы в этом направлении, а также ознакомил их с собственной позицией. Стороны отметили необходимость консолидации всех сил для поиска наиболее оптимального пути решения стоящих перед страной проблем.

Речь также шла о шагах, которые предстоит сделать для упрочения безопасности страны и активизации мирового сообщества. Как заявил после встречи лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания, они поддерживают инициативу президента о проведении в Грузии международного форума с целью обсуждения волнующих страну проблем.

В числе других вопросов на встрече обсуждались грузино-российские отношения, вопросы внешней политики, повышения обороноспособности страны, проблемы беженцев.

Лидеры партии «Свободные демократы» позитивно оценили встречу с президентом и одобрили его инициативу проведения встреч с политическими партиями по важным для страны вопросам.

Кроме Ираклия Аласания, на встрече также присутствовали другие лидеры партии — Майя Панджикидзе, Виктор Долидзе и Ираклий Чиковани. В беседе принимали участие секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, ее заместитель Ивлиан Хаиндрава, начальник администрации президента и советники президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.