В Хабаровском крае планируют повысить тарифы на капремонт

Хабаровск, 22 декабря 2014, 14:05 — REGNUM  Тарифы на капитальный ремонт жилищного фонда в Хабаровском крае могут превысить общероссийские. Увеличение тарифов краевые коммунальщики начнут с внушения населению мысли о том, что они сейчас платят маленькие деньги. Об этом они заявили на совещании Хабаровского отделения Общенародного фронта, сообщает 22 декабря AmurMedia.

Изменения тарифного плана за капитальный ремонт в Хабаровском крае могут быть значительно увеличены, говорится в сообщении. Коммунальщики уверены, что для начала до сознания всех собственников жилья в регионе необходимо донести то, что они платят очень маленькие суммы за ремонт многоквартирных домов.

Врио директора НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта» Алёна Сидорова рассказала на совещании регионального ОНФ, что система капитального ремонта дефицитна: «Это не секрет, потому что минимальный взнос, который платят собственники, низкий, практически самый низкий по всей России». По её словам, чтобы иметь возможность проводить капремонт, нужно в ближайшее же время приблизиться к среднему тарифу по России.

Уже в 2015 году собственники жилья в крае получат квитанции, где в строке взноса за капитальный ремонт будет заметно повышение тарифа — пока не слишком большое. По данным Алёны Сидоровой, министерство ЖКХ сейчас разрабатывает новую модель финансирования капремонта, предусматривающую субсидирование из федерального бюджета.

С 2012 года в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги включен взнос на капитальный ремонт. Жители Хабаровска оплачивают его по квитанции, отправляя деньги на общий счёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.