В 2014 году в Ингушетии число погибших в автоавариях увеличилось на 43%

Магас, 22 декабря 2014, 12:53 — REGNUM  Число погибших в автоавариях в Ингушетии увеличилось в нынешнем году на 43%, при том, что количество ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Об этом в ходе внепланового заседания Совета безопасности республики заявил начальник УГИБДД МВД по РИ Алаудин Накастоев, сообщили ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе главы региона.

Комментируя озвученные цифры, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что на рост ДТП влияет чувство безнаказанности и безответственности их участников. «Они уверены, что откупятся, сумеют уйти от уголовной ответственности. В большинстве случаев все участники ДТП, которые управляли машиной в алкогольном или наркотическом опьянении, были осуждены условно, и это вызывает много вопросов», — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

По поручению главы Ингушетии Совбезом будет создана комиссия, которая в краткие сроки с целью выяснения обоснованности и объективности вынесенных приговоров должна изучить все дела по осужденным виновникам ДТП. «Выясните, кто вел эти дела, в какие сроки они рассмотрены, почему все они рассматривались в особом порядке», — сказал он.

Напомним, ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что на телеканалах Ингушетии необходимо создать специальную рубрику, где будут показывать виновников смертельных автокатастроф.

Как доложил на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер республики Валерий Кукса, в Ингушетии проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения, остаются острыми: за 11 месяцев 2014 года в регионе зарегистрировано больше 100 тыс. нарушений ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.