Эксперт: Лукашенко пытается монетизировать «братство-союзничество» с Украиной

Москва, 22 декабря 2014, 02:30 — REGNUM  «Официальные сообщения об итогах переговоров Лукашенко и Порошенко вовсе не означают, что Белоруссия будет тут же поставлять оружие на Украину и транслировать бандеровскую пропаганду на Минск по укртелеканалам во все возрастающих масштабах. Просто когда России создают реальные проблемы, слова про „братство-союзничество“ и тирады в духе „вместе гнили в окопах“ не воспринимаются и не оплачиваются. Почему бы в этом контексте белорусскому вождю не спроецировать свою хитроумную дипломатию и на других братьев-славян? Дескать, если с Россией столько лет получалось менять слова и заверения на ресурсы и реальную пользу для себя, то почему не получится с Украиной?», — заявил 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая итоги переговоров Александра Лукашенко с Петром Порошенко.

Напомним, 21 декабря в Киеве состоялись переговоры делегации официального Минска во главе с Александром Лукашенко и «новых властей» Украины. В ходе переговоров Лукашенко, обращаясь к Порошенко, сказал: «Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь».

По итогам переговоров пресс-служба президента Украины проинформировала, что делегации «обсудили ряд вопросов сотрудничества Украины и Белоруссии, в том числе о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, а также в сфере безопасности, межрегионального сотрудничества, в области машиностроения». Кроме того, были обсуждены вопросы в сфере информационного сотрудничества, в частности — «вещания одного из украинских телеканалов на территории Белоруссии для объективного освещения событий на Украине».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.