В Армении в мошенничестве обвиняется следователь Следственного комитета страны

Ереван, 20 декабря 2014, 16:31 — REGNUM  В Армении предъявлено обвинение следователю по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Специальной следственной службы страны. Обвинение следователю предъявлено в рамках уголовного дела, следствие по которому ведется в Специальной следственной службе.

В частности, следователь, будучи информирован о том, что его знакомый, контрактный военнослужащий одной из частей Минобороны страны будет привлечен в качестве обвиняемого по одному из уголовных дел, ведущемуся гарнизонным следственным отделом, решил воспользоваться этой ситуацией. Следователь предполагал, что суд в отношении военнослужащего назначит наказание, не связанное с лишением свободы или применит условное наказание. В этих условиях он решил предложить контрактнику свои услуги с целью, как отмечается в сообщении, хищения принадлежащей военнослужащему крупной суммы.

Следователь, злоупотребляя своим служебным положением, дал военнослужащему ложные обещания оказать содействие с тем, чтобы обеспечить в отношении контрактника применение судом наказания, не связанного с лишением свободы или условного наказания. При этом как, отмечается в сообщении, следователь осознавал, что не предпримет каких-либо шагов для выполнения своего обещания. В частности, следователь посоветовал военнослужащему передать ему $2 тыс., эквивалентные 800 тыс. драм якобы для передачи в качестве взятки прокурору военной прокуратуры Армении, представляющему в суде обвинение по данному делу. Сам следователь при этом выступал якобы в качестве посредника. Указанные 800 тыс. драм следователь получил 7 октября и присвоил их.

Обеим фигурантам данного дела предъявлены обвинения. Следователю по особо важным делам гарнизонного следственного отдела военного следственного управления Следственного комитета Армении предъявлено обвинение по статьям 178 и 38-34-312 Уголовного кодекса. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест. В то же время военнослужащему-контрактнику также предъявлено обвинение по статье 34-312 Уголовного кодекса за попытку передачи крупной взятки прокурору военной прокуратуры, представляющему обвинение в рамках его уголовного дела. Как отмечается в сообщении, попытку подкупа военнослужащему довести до конца не удалось по независящим от него причинам, так как он сам стал жертвой мошеннических действий вызвавшегося посредничать в данном вопросе следователя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.