Куба призывает российские компании участвовать в развитии острова

Москва, 20 декабря 2014, 06:25 — REGNUM  Куба рассчитывает на участие российских компаний в развитии экономики страны. Об этом заявил зампредседателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас по итогам переговоров с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, сообщает кубинское агентство Prensa Latina.

По словам Кабрисаса, в настоящее время изучаются возможности совместных проектов в области энергетики, нефтяной и горнорудной промышленности, в биотехнологии, в сфере медицинских услуг и фармацевтике, в туристической отрасли. Он подчеркнул, что представителям деловых кругов и промышленности следует определить общие интересы, возможные совместные проекты и формы гарантий финансовой поддержки торговых операций.

Кабрибас также отметил, что Куба выполняет все обязательства в рамках кредитов, предоставленных российской стороной, и заверил, что власти республики намерены и далее придерживаться строгого исполнения договорённостей.

По итогам заседания российско-кубинской межправительственной комиссии были подписаны протоколы о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций, а также план действий на 2015 год Делового совета Россия-Куба. Кроме того, стороны подписали соглашение о поставках рельсов между российской компанией «Евраз» и кубинской «Tradeх».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.