Лукашенко уполномочил МВД на проведение переговоров по обеспечению равных прав граждан Белоруссии и России

Москва, 19 декабря 2014, 20:47 — REGNUM  Александр Лукашенко 18 декабря одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между Белоруссией и Россией об обеспечении равных прав граждан постсоветской республики и Российской Федерации на свободу перемещения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года. Об этом 19 декабря проинформировала пресс-служба президента Белоруссии.

«Министерство внутренних дел уполномочено на проведение переговоров по проекту протокола и его подписание», — сказано в официальном комментарии.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря в ходе состоявшегося заседания правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева были рассмотрены вопросы ограничения передвижения по территории Союзного государства Белоруссии и России граждан Белоруссии. Помимо прочего, был рассмотрен и протокол, которым вносятся изменения в белорусско-российское межправсоглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.