Более 50 межконтинентальных баллистических ракет поступят в состав стратегических ядерных сил России в 2015 г.

Москва, 19 декабря 2014, 19:14 — REGNUM  Развитие стратегических ядерных сил является одной из приоритетных задач российских армии и флота. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе расширенного заседания коллегии Министерства обороны РФ. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что «развитие всех составляющих стратегических ядерных сил являются важнейшим фактором поддержания глобального равновесия и фактически исключают возможность крупномасштабной агрессии против России».

Президент сообщил, что в 2015 году в состав стратегических ядерных сил должны поступить более 50 межконтинентальных баллистических ракет. «Вы представляете, какая это мощная сила», — отметил он и подчеркнул, что предстоит продолжить модернизацию стратегической авиации, поставить на боевое дежурство ракетные подводные крейсеры «Владимир Мономах» и «Александр Невский».

По словам главы государства, до 2021 года планируется необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, модернизировать весь парк ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс, а также разработать стратегический бомбардировщик нового поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.