Арестованный начальник УМВД по Ивановской области отправлен в отставку

Иваново, 19 декабря 2014, 18:50 — REGNUM  Александр Никитин, находящийся под арестом по обвинению в злоупотреблениями полномочиями, отправлен в отставку с поста начальника УМВД России по Ивановской области. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Новым руководителем УМВД по Ивановской области назначен полковник полиции Андрей Лузин, до этого он возглавлял УМВД по Чукотскому автономному округу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Никитин был задержан 27 ноября, 28 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о его аресте до конца января 2015 года.

Никитин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания УМВД России по Ивановской области. Злоупотребления, вменяемые следствием Никитину, выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту.

За день до задержания Никитина стало известно о возбуждении дела в отношении другого высокопоставленного сотрудника ивановского УМВД — начальника отдела организации капитального строительства полковника внутренней службы Алексея Шеенкова. Речь идет о нарушениях при расходовании денежных средств на строительство административного здания УМВД по Ивановской области. По версии следствия, в период с февраля 2010 по июль 2014 года в ходе строительства были завышены объемы производства, неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ, а также выполнялись работы, не предусмотренные проектной документацией. Сумма ущерба от указанных нарушений предварительно оценивается в сумму более 109 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.