Путин: Необходимо преодолеть зависимость оборонной промышленности от импорта технологий, отдельных узлов и компонентов

Москва, 19 декабря 2014, 18:28 — REGNUM  Практически все задания гособоронзаказа текущего года выполнены, а его общий объём по сравнению с 2013 годом вырос почти в полтора раза. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, посвящённого приёмке военной продукции. Как передает пресс-служба главы государства, он отметил, что по некоторым позициям гособоронзаказ этого года даже превышен. Путин посетил Национальный центр управления обороной, где ознакомился с работой ключевых элементов центра управления обороной, который заступил на боевое дежурство 1 декабря. Здесь созданы условия для одновременной работы Совета Безопасности, Генерального штаба, руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Глава государства, в частности, осмотрел центры управления и взаимодействия, боевого управления и управления повседневной деятельностью, где осуществляется мониторинг мероприятий оперативной боевой подготовки, выполнения гособоронзаказа, анализ финансового и материального обеспечения, укомплектованности войск, а также производится обмен информацией с федеральными органами.

По словам президента, в 2014 году в войска поступило более 4,5 тысячи новых образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе 142 самолёта, 135 вертолётов, 4 подводные лодки, 15 надводных кораблей и катеров, 19 зенитно-ракетных комплексов, 590 танков и боевых машин пехоты. В рамках укрепления стратегических ядерных сил на боевое дежурство заступили три полка ракетных комплексов «Ярс», а в ВВС модернизированы семь стратегических бомбардировщиков «Ту-160» и «Ту-95МС».

«Мы вышли на хороший темп работы, отрегулировали практически все основные вопросы, в том числе ценообразование, график поставок, организацию приёма на вооружение новой техники», — уверен Путин. Президент напомнил, что по разным видам Вооружённых сил их доля к концу 2015 года должна составлять от 30 до 60 процентов. Выпуск всей линейки современных образцов вооружений должна обеспечить именно отечественная промышленность, отметил он. «Необходимо преодолеть критическую зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и компонентов», — подчеркнул президент.

Глава государства рассказал, что в течение года Минобороны вело стройки на всей территории Российской Федерации, это более чем 4 тысячи военных объектов. Введено в эксплуатацию 1300 комплексных объектов военной инфраструктуры, что в три раза больше показателей прошлого года. В 2014 году в эксплуатацию принято объектов более чем на 134 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail