Гастарбайтеры возвращаются домой из-за обвала рубля

Москва, 19 декабря 2014, 16:46 — REGNUM  Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин сообщает, что более 25% иностранной рабочей силы готовятся покинуть страну после Нового года, передает телеканал RT.

Амин считает, что причиной такого резкого сокращения числа мигрантов служит ослабление курса рубля, а также введение теста на знание русского языка, истории и российского законодательства, прохождение которого станет обязательным для трудовых мигрантов в России с 1 января 2015 года. Амин отметил, что, по всей видимости, стоит ожидать увеличения числа нелегальных мигрантов в 2015 году.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов подтвердил эту информацию. По его данным, прохождение теста обойдется мигранту в 30 тыс. рублей. На фоне падения рубля это сильно повысит «стартовую цену» для начала работы в России, так как туда еще входят билеты и приобретение разрешения на работу.

Шарипов отметил, что у многих таджиков на родине есть долларовые кредиты, для погашения которых им придется искать работу в других странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.