Новобранцы воронежской научной роты ВВС будут работать на кафедрах беспилотников и робототехники

Воронеж, 19 декабря 2014, 16:22 — REGNUM  В Воронеже в научной роте ВВС завершился четвертый набор военнослужащих. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа. 29 новобранцев прибыли в уникальное научное подразделение из различных регионов России — Воронежа, Тамбова, Липецка, Томска, Красноярска и других.

Для молодого пополнения уже готовы рабочие места на новейших и наиболее актуальных кафедрах Военно-воздушной академии — кафедре беспилотной авиации и робототехники, радиоэлектронного оборудования, авиационного оборудования и других.

Научной ротой ВВС с момента создания в прошлом году уже подготовлено 12 заявок на изобретение, 40 рационализаторских предложений, 33 программных продукта, 175 научных статей и 113 научных исследовательских работы.

В настоящий момент в научной роте ВВС проходят службу 60 военнослужащих. Из первых двух наборов 28 военнослужащих заключили контракт с Министерством обороны и продолжают научную деятельность в Вооруженных силах России в звании «лейтенант».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.