Моногорода должны стать территориями опережающего развития: свердловский губернатор

Екатеринбург, 19 декабря 2014, 15:49 — REGNUM  Моногорода Свердловской области должны попасть в категорию территорий опережающего развития (ТОР). Всего в регионе 17 муниципалитетов, зависящих от одного или нескольких крупных производств, отметил в ходе встречи с журналистами губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

«Мы надеемся, что большинство наших моногородов станут ТОРами, но для этого нужно представить проекты опережающего развития, каковыми, например, являются экономическая зона „Титановая долина“ в Верхней Салде и индустриальные парки, самый крупный из которых находится в Краснотурьинске», — уточнил он.

Напомним, что на территории опережающего развития действуют особые правовые режимы для осуществления предпринимательской деятельности: особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы и так далее. Кроме того, для резидентов ТОР устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в течение 10 лет с момента получения ими соответствующего статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail