Дружинники предотвратили два покушения на Наталью Поклонскую

Москва, 19 декабря 2014, 15:35 — REGNUM  Командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко рассказал «Российской газете» о двух предотвращенных попытках покушения на прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил уголовное дело по части третьей статьи 205 Уголовного кодекса РФ «по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК».

По словам Турчаненко, злоумышленники дважды подкидывали на территорию надзорного ведомства взрывчатые устройства. Первый раз хозяйственная сумка со взрывчатым устройством была обнаружена дружинниками 18 августа возле здания прокуратуры, а в ноябре на имя прокурора республики Крым по почте пришел конверт со взрывчаткой.

По заключению специалиста, радиус поражения самодельного взрывного устройства в сумке составлял 350 метров. В письме на имя главы республики Сергея Аксенова прокурор уточнила, что взрыв мог привести к многочисленным человеческим жертвам. За профессиональные действия дружинников их представили к наградам.

Напомним, крымское народное ополчение участвует в охране общественного порядка, противодействует экстремизму и терроризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail