Свердловчане собираются на народный сход против переименования улиц

Екатеринбург, 19 декабря 2014, 14:20 — REGNUM  В Верхней Пышме Свердловской области 20 декабря жители собираются провести «народный сход» против переименования улиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, горожане обеспокоены тем, что администрация вопреки мнению населения приняла постановление о переименовании улиц Советская и Ленина в проспект Успенский.

Граждане требуют прислушаться к мнению большинства жителей и отменить переименование улиц. На народном сходе будет поднят также вопрос о недопустимости застроек на месте санитарно-защитной зоны, лесопарковым объектом вокруг промышленной зоны. Кроме того, будет обсуждаться вопрос о проведении референдума за возвращение исторических названий улицам, которые, по мнению горожан, незаконно переименовали, и за сохранение лесопарковой зоны. Вопрос о референдуме впервые был поднят на встрече президиума общественной палаты города с общественностью в ноябре.

Кроме того, по информации местных СМИ, горожане просят прокуратуру Свердловской области проверить законность переименования улиц. В администрации муниципалитета заявляют, что основанием для переименования стали результаты конкурса. Но граждане считают, что переименование прошло без учёта мнения жителей города. Кстати, ноября на сайте администрации Верхней Пышмы любой желающий мог выбрать название объединённым улицам Ленина и Советская. К началу октября проголосовали 846 человек, из них 59% — за сохранение старых названий и всего 9% — за вариант «Успенский проспект».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.