Президент Грузии принял министра иностранных дел Эстонии

Тбилиси, 19 декабря 2014, 13:59 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 декабря принял находящуюся в Тбилиси с визитом главу МИД Эстонии Кейт Пентус-Росиманнус. По информации пресс-службы президента Грузии, министр иностранных дел Эстонии поздравила главу государства с ратификацией Европарламентом соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией.

Одной из главных тем встречи была ситуация на «оккупированных» территориях. Президент Грузии поблагодарил Эстонию за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны и интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Как заявила Кейт Пентус-Росиманнус грузинским журналистам, это была очень душевная и дружеская встреча. «Учитывая, что между нашими странами очень близкие и открытые отношения, думаю, что это еще одно подтверждение того, как мы видим развитие событий в будущем. Мы вкратце обсудили вопросы развития Грузии, ее путь к Евросоюзу и НАТО, проведенные в вашей стране реформы. Будем рады помочь вам нашим опытом развития информационных технологий и проведения правителльственных реформ», — заявила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.