Традиционно к концу года в Армении наблюдается интенсивная инфляция — Нацстатслужба

Ереван, 19 декабря 2014, 13:42 — REGNUM  В ноябре в Армении была зарегистрирована 1,3-процентная инфляция по сравнению с октябрем, сообщил 19 декабря глава отдела по статистике цен и международным сопоставлениям Национальной статистической службы страны Гурген Мартиросян. По его данным, за последние 3 месяца уровень инфляции составил 2,7%.

По словам Мартиросяна, рост цен имел место на рынке хлебной и молочной продукции, на 0,5% и 2,3% соответственно. В то же время на рынке мясной продукции, по данным чиновника, произошло понижение цен. Также рост цен имел место на рынке овощей, в частности, Мартиросян отметил подорожание капусты и картофеля. В то же время он подчеркнул, что рост цен и инфляция в Армении имеют место в декабре каждого года.

Между тем, в условиях резкой девальвации драма после 11 декабря ряд компаний на 5-10% повысили цены на лекарства, сообщил советник министра здравоохранения Армении Гукас Улиханян. В то же время он отметил, что с 18 декабря цены на лекарства начали снижаться. Чиновник подчеркнул, что с начала девальвации национальной валюты минздрав проводит ежедневный мониторинг рынка лекарств.

По данным Улиханяна, в настоящее время цены на рынке снижаются, при этом, по его данным, подорожание затронуло не все лекарства. В частности, имели место случаи снижения цен на лекарства, импортированные из России за рубли, сообщил Улиханян. В то же время, по его данным, в отдельных случаях имело место подорожание лекарств на 18%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail