У петербуржца на светофоре «увели» из машины 11000 долларов и 6000 фунтов

Санкт-Петербург, 19 декабря 2014, 12:06 — REGNUM  Сотрудниками полиции задержан один из злоумышленников, в минувший вторник открыто похитивших крупную денежную сумму у автовладельца на проспекте Славы в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

16 декабря 2014 года в 14:40 мск был совершен грабёж на пересечении Софийской улицы и проспекта Славы в отношении 43-летнего директора одной из коммерческих организаций. Двое неизвестных преступников на автомобиле «Вольво S-80» подъехали к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю «Ниссан Мурано» под управлением потерпевшего. Один из злоумышленников подошёл к его автомобилю, неустановленным предметом разбил стекло задней правой двери и с заднего сиденья совершил хищение портфеля, в котором находилось 11 тысяч долларов США и 6 тысяч фунтов стерлингов. После этого преступники на автомобиле «Вольво» с места происшествия скрылись. Сумма материального ущерба составила 1318000 рублей.

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан и изобличён в совершении указанного преступления 31-летний гражданин одного из закавказских государств.

Полицией приняты меры к розыску и задержанию соучастника данного преступления. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабёж). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.