Минфин видит серьезные риски при введении механизма контроля за валютной выручкой

Москва, 19 декабря 2014, 11:30 — REGNUM  Возврат к прежним механизмам контроля за валютной выручкой — шаг назад. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 декабря заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе заседания Государственной думы РФ. «Предложение о возврате к прежним механизмам контроля за валютной выручкой — это шаг назад», — сказал Силуанов. «Правительство считает, что это шаг назад. Мы столкнемся с серьезным ухудшением притока валюты в страну», — отметил министр.

«Предположим, мы введем обязательную продажу валютной выручки, ну сдаст экспортер валютную выручку, а завтра снова купит валюту. Чтобы он не купил, нам надо иметь контроль за операциями в валюте этого экспортера. Это уже гораздо сложнее, нужно вводить серьезные контрольные функции», — рассуждает министр.

«Я вас уверяю, что у организаций, которые занимаются экспортом, все равно найдутся механизмы неперевода валютных средств из-за рубежа… когда валютная выручка не будет поступать нам в страну, мы наоборот откатимся. А доверие к финансовому рынку и банковскому рынку упадет», — пояснил Силуанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail