Александр Проханов: Главный посыл президента РФ — справедливость и еще раз справедливость

Москва, 19 декабря 2014, 10:47 — REGNUM  «Пресс-конференция президента РФ проходила на фоне страшных тревог, огорчений, смуты. Общественное сознание переживает момент сомнения. Возникают страхи, мании», — заявил политический деятель, писатель, публицист Александр Проханов, комментируя большую пресс-конференцию Владимира Путина на телеканале «Россия 24».

«Запад вновь ополчился на нас. Я убежден в моих метафизических исканиях, в моих исторических аналогиях, что между Россией и Западом существуют огромные, почти космогонические противоречия, непреодолимые никакими договорами, никакими паточными уверениями в вечной дружбе. И Путин подтвердил, что Запад постоянно, и в период Советов, и после этого периода, и теперь, предъявляет нам все новые и новые претензии, старается нас утеснить, старается нас уменьшить. И он вновь повторил свою смешную, но очень правдоподобную байку про русского медведя», — сказал Проханов.

«Мне кажется, что сегодня, когда все так зыбко, когда мы нуждаемся в мире, когда наши ресурсы ограничены, может, теперь создать какие-то площадки, где люди могли бы встретиться, проговорить, накричать друг на друга, натопать ногами, сверить какие-то позиции, говорить друг с другом не через каналы, не через радиовещательные системы и станции, а с глазу на глаз. Я почувствовал в пресс-конференции намек и надежду на это», — пояснил эксперт.

«И, конечно, справедливость. Русский народ может претерпеть все. Он может отказаться от бриллиантов, а может отказаться от похлебки, он может затянуть пояса так, что и вдохнуть невозможно. Лишь бы страна была живой и могучей. Но при одном условии. При условии справедливости, — подчеркнул публицист. — Нельзя, чтобы одни жировали во дворцах, а другие мучились в своих полуразваленных жилищах. Нельзя, чтобы одни чувствовали себя богачами и наживались на наших страданиях, а другие — добровольно отказывались от своих сбережений, от своих ипотек. Справедливость и еще раз справедливость — вот что соединит нас в наши сложные и тяжелые времена, и об этом я услышал на пресс-конференции президента».

"Отвечая на вопросы журналистов, Путин дал понять, что он и Россия почти тождественны, и подтвердил свои слова о том, что «Россия — это не проект. Это судьба», — резюмировал Александр Проханов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин 18 декабря выступил на большой десятой по счету пресс-конференции. На мероприятие были аккредитованы 1200 журналистов из разных регионов России и зарубежных стран. В ходе пресс-конференции Владимир Путин ответил на 53 вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.