400 екатеринбуржцев пострадали от финансовой пирамиды

Екатеринбург, 19 декабря 2014, 10:46 — REGNUM  В Екатеринбурге порядка 400 человек пострадали от организаций, привлекавших деньги от населения под проценты. Следственной частью следственного управления городского УМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере), сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

В период с апреля 2013 по сентябрь 2014 года неустановленные лица обманули ряд граждан, совершив у них хищение денежных средств в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия установлено, что о деятельности трёх коммерческих фирм граждане узнали из рекламных объявлений, размещенных в средствах массовой информации, а также в общественном транспорте. В рекламе указывалось, что данным коммерческим организациям можно передать денежные средства — заём, и получить высокий процент в качестве компенсации — 10 % либо 15 % в месяц в зависимости от срока договора.

В Екатеринбурге и Свердловской области от противоправных действий данных организаций пострадало более 400 человек. Полиция полагает, что их может быть гораздо больше. Как сообщает «Комсомольская правда», общая сумма ущерба гражданам составила порядка 194 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail