Петербургу помогут выйти из сумрака 20100 уличных светодиодов местного производства

Санкт-Петербург, 19 декабря 2014, 10:00 — REGNUM  На сегодня, 19 декабря, по итогам проведенной проектно-изыскательской работы СПб ГУП «Ленсвет» подготовлена проектная документация по строительству и реконструкции объектов наружного освещения с установкой 20100 светодиодных светильников. 8100 появится во внутриквартальных территориях, 1890 — в садах и парках, 1400 — на улицах и магистралях. В ходе разработки проектов освещения на 99% предлагается к применению светодиодное оборудование петербургских производителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению мегаполиса.

СПб ГУП «Ленсвет» последовательно внедряет современные энергосберегающие технологии в систему городского наружного освещения, сохраняя безопасность, стиль и неповторимый облик Санкт-Петербурга. На сегодняшний день в городе применяются диммируемые светильники с ЭПРА и стабилизаторы — регуляторы напряжения, установлено свыше 7 тысяч светодиодных светильников. Экономия средств бюджета за счёт проведения энергосберегающих мероприятий в 2014 году составит около 31 млн рублей.

Светодиодные светильники доказали свою надежность и высокую энергоэффективность. За 4 года эксплуатации на сетях наружного освещения выход из строя современных источников света составил менее 0,2%. Сегодня светодиодные светильники, находящиеся на балансе СПб ГУП «Ленсвет», уже функционируют в Кронштадте, в парках имени Бабушкина и Есенина, в саду «Олимпия», на проспекте Чернышевского, на Малой и Большой Конюшенных улицах, на Светлановском проспекте, в Александровском саду, в Муринском парке, в Палевском саду и других объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail