Следующая цель правительства Грузии — безвизовый режим с ЕС

Тбилиси, 19 декабря 2014, 09:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили считает 18 декабря очень важным, историческим днем для страны, так как в этот день Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией. Об этом министр заявила на брифинге в МИД Грузии 19 декабря утром. На этом же брифинге оценку вчерашнему событию дал посол Евросоюза в Грузии Янош Герман.

По словам Тамар Беручашвили, следующей целью правительства Грузии является безвизовое сообщение с Евросоюзом, и она ожидает, что на Рижском саммите Восточного партнерства эта цель будет достигнута. Глава МИД подчеркнула, что на пути евроинтеграции Грузия не одинока, и ее активно поддерживают партнерские страны, международные организации, и в сотрудничестве с ними Грузия сумеет достичь полноценной интеграции с Евросоюзом.

На заседании 18 декабря Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации с Грузией и принял резолюцию по Грузии. На этом заседании присутствовала делегация Грузии во главе с президентом Георгием Маргвелашвили, в состав которой входила и Тамар Беручашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.