Продавцы одежды и обуви приостановили закупки из-за рубежа

Москва, 19 декабря 2014, 09:10 — REGNUM  Крупные продавцы одежды, обуви и аксессуаров приостановили поставки товара в магазины России из-за падения курса рубля, пишет газета «Ведомости».

Компании либо приостановили закупки, например, Inditex (Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop, либо сократили ассортимент. Платежи поставщикам приостановлены, пишет издание.

По словам гендиректора BNS Group Дениса Богатырева, на весну-2015 поставки должны были прийти в середине — конце декабря, однако компания взяла паузу до конца 2014 г. — первой недели 2015 г. «Кира Пластинина стиль» (магазины Kira Plastinina и Lublu) тоже приостановила закупки у поставщиков и обсуждает с ними новые условия, сказал гендиректор компании Ян Хеере. Он добавил, что компания максимально пытается уйти от валютной зависимости и переносит заказы на собственное производство в Подмосковье. По мнению управляющего директора Esper Group Дарьи Ядерной, примерно 10% рынка приостановили поставки.

В регионах вследствие низкой покупательной способности владельцы магазинов одежды и обуви начали просить торговые центры об арендных каникулах, а в Москве ритейлеры просят сети заменить фиксированную ставку на процент с оборота. Так, Immofinanz (управляет ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон») предложила ритейлерам временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь им сократить затраты из-за девальвации рубля, говорится в сообщении компании.

Компания Bosco di Ciliegi (Armani Collezioni, D&G, Emporio Armani, ETRO, Max Mara, Moschino и др.) объявила о сокращении скидок по картам постоянных клиентов в несколько раз с 17 декабря. По мнению председателя совета директоров «Модного континента» (сеть InCity) Александра Попова, в этом году не стоит ждать рождественских распродаж, значительного дисконта не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.