Болгарские социалисты хотят призвать ЕС отказаться от санкций против России

Москва, 19 декабря 2014, 00:02 — REGNUM  Вторая по численности в болгарском парламенте депутатская группа «БСП — Левая Болгария» внесла в Народное собрание предложение о том, чтобы выступить за пересмотр политики санкций ЕС в связи с конфликтом на Украине. Как сообщила 18 декабря пресс-служба Болгарской социалистической партии, депутаты предлагают принять решения по трём направлениям, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В первую очередь болгарские депутаты предлагают выступить против расширения Евросоюзом санкций в отношении России и введения Россией новых ответных санкций против стран — членов ЕС. Также БСП предлагает Народному собранию «подготовить план поэтапной отмены санкций, введённых Евросоюзом, который может быть представлен и одобрен на Совете министров иностранных дел ЕС». Кроме того, парламентарии призывают к «немедленной отмене запрета на въезд в Евросоюз депутатов Госдумы и Совета Федерации — с целью облегчения межпарламентского диалога между ЕС и Россией».

«Социалисты считают, что политика санкций и контрсанкций показала свою неэффективность, не привела к разрешению конфликта, при этом от санкций страдают прежде всего рядовые граждане ЕС и России, — говорится в заявлении. — Налицо необходимость переосмысления и пересмотра этой политики, а также приложения усилий для восстановления диалога.

Болгария может сыграть позитивную роль в этом процессе, и инициатива должна поступить от Народного собрания». Напомним, что Евросоюз 18 декабря одобрил новые санкции против Крыма. Европейскому бизнесу запрещены любые инвестиции в экономику полуострова, приобретение там недвижимости и строительство инфраструктуры. Туристическим компаниям ЕС запрещено осуществлять турпоездки в Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.