ЦБ учтет поведение банков со взявшими валютную ипотеку при обращении за докапитализацией

Москва, 18 декабря 2014, 20:57 — REGNUM  ЦБ намерен учитывать политику банков при обращении с ипотечными заемщиками — это может повлиять на возможность кредитных организаций получить помощь от государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря, об этом сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на заседании комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам. «Если поведение банков будет нарушать разумные принципы, у нас будет возможность обсудить с банками этот вопрос, в том числе в разрезе их возможного обращения за капиталом», — заявил Сухов.

По словам представителя ЦБ, повышение ключевой ставки не всегда должно быть основанием для роста платежей по ипотеке для заемщиков, которые брали кредит по плавающей ставке, а именно такая плавающая ставка указывается при валютном кредите. «Банки должны проявить пример корректного поведения», — указал Сухов.

Ранее в Госдуму правительство внесло законопроект, дающий право АСВ направлять банкам средства до 1 трлн рублей на докапитализацию. Глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что на помощь от государства могут рассчитывать в первую очередь системообразующие банки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.