Встреча глав Грузии и России будет зависеть от позиции Запада — мнение

Москва, 18 декабря 2014, 17:30 — REGNUM  Лидер коалиции неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе считает, что встреча представителей правительства Грузии с руководством России обязательна и полезна для Грузии, но подчеркивает, что все будет зависеть от того, даст ли согласие на такую встречу Запад. «Что касается заявления президента России о готовности к встрече с представителями высшего руководства Грузии, такая встреча обязательна, и если она состоится, будет очень хорошо. Но для руководства Грузии все будет зависеть от того, какую позицию в этом вопросе займет Запад. Вы помните заявление посла США на эту тему. Он тогда сказал, что к такой встрече относится хорошо, но выразил уверенность, что правительство Грузии предварительно проконсультируется с американской администрацией. То есть посол прямо указал, что для такой встречи грузинскому руководству нужен „зеленый свет“ из Вашингтона», — отметил Арчил Чкоидзе.

По его словам, из кулуаров ему известно, что президент Георгий Маргвелашвили хотел поехать на Олимпиаду в Сочи, но в исполнение свое желание так и не привел, потому что посол США и американская администрация указали на нежелательность такого визита. «Если грузинское руководство сочтет возможным, мы будем рады видеть в Москве любого представителя грузинского руководства», — заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве 18 декабря.

О готовности к встрече с представителями нынешнего правительства Грузии президент России заявил еще во время Сочинской олимпиады, отвечая на вопросы грузинских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.