Евросоюз усилил экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя

Москва, 18 декабря 2014, 16:53 — REGNUM  Совет Европейского союза утвердил список ограничительных мер в торговле и инвестициях в отношении Крыма и Севастополя, сообщает пресс-офис Совета. Санкции вступят в силу 20 декабря.

«С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейцы и компании из ЕС не могут больше покупать недвижимость или компании в Крыму, финансировать крымские компании или оказывать соответствующие услуги», — говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике.

Коснутся санкции и туризма. Круизным лайнерам, да и вообще любым судам под флагами стран — участниц ЕС, запрещено посещать порты Крыма, за исключением экстренных случаев. Также нельзя экспортировать определенные товары и технологии крымским предприятиям или для их использования в Крыму. Это касается транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

«Эти меры являются дополнением к наложенным в июне запретам на импорт товаров из Крыма и Севастополя, а также ограничениям, введенными в июле, по торговле и инвестициям, связанными с определенными секторами экономики и инфраструктурными проектами», — говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.