Европарламент ратифицировал соглашение об ассоциации с Грузией и принял резолюцию

Тбилиси, 18 декабря 2014, 15:36 — REGNUM  Европарламент на заседании 18 декабра ратифицировал соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Грузией. Об этом сообщила телекомпания «Рустави-2».

За ратификацию соглашения проголосовали 490 депутатов Европарламента из участвовавших в голосовании 623 человек. Против высказались 76 депутатов, воздержались 57 человек.

На сегодняшний день соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией ратифицировали 10 стран-членов Евросоюза. В Тбилиси надеются, что ратификация соглашения Европарламентом ускорит процесс его ратификации остальными странами ЕС.

Кроме соглашения об ассоциации, на голосование была вынесена резолюция по Грузии. Из принявших участие в голосовании по ней 638 депутатов Европарламента «за» высказался 491 депутат, «против» — 84, воздержались — 63.

В резолюции выражена поддержка усилиям правительства Грузии по налаживанию отношений с Россией. Европарламент призывает Россию проявлять уважение к суверенитету и территориальной целостности Грузии, расценивает оформленный между Россией и Абхазией договор о союзничестве и интеграции как шаг к полной аннексии Абхазии и призывает Россию аннулировать его.

В резолюции также говорится о недопустимости выборочного правосудия и расправ с оппонентами по политическим мотивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.