27 объектов Волгоградского завода буровой техники попали под арест

Волгоград, 18 Декабря 2014, 15:02 — REGNUM  В Волгограде арестовано имущество Волгоградского завода буровой техники. Речь идет о 27 объектах предприятия. Соответствующее решение сегодня, 18 декабря, вынес Дзержинский районный суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР, с ходатайством о наложении ареста на имущество завода в суд обратились следственные органы.

Как уточнили в ведомстве, это связано с уголовным делом, возбужденным в отношении генерального директора ООО «Волгоградский завод буровой техники» Николая Зацаринного, который подозревается в невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, начиная с января 2014 года и по настоящее время подозреваемый из личной заинтересованности не выплачивал зарплату своим подчиненным, располагая при этом достаточными финансовыми возможностями. Размер задолженности перед работниками составил более полумиллиона рублей. Следствие не исключает, что эта сумма окажется значительно больше.

Кроме того, за 2013 год Зацаринный не перечислил в доход государства удержанный налог на доход физических лиц в сумме около 60 миллионов рублей. Но это не смутило его в июле 2013 года дать указание бухгалтерам выписать топ-менеджерам завода миллионные премии. В список этих «отличившихся» сотрудников вошел и он, получив в качестве поощрения 1,5 миллиона рублей. Еще 9,5 миллионов рублей весной 2013 года были потрачены подозреваемым на погашение процентов по кредитам, оформленным на подконтрольное предприятие ООО "Торговый Дом «ВЗБТ».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных Зацаринным преступлений. Следствие полагает, что именно преступные действия подозреваемого способны были привести к сегодняшнему плачевному состоянию дел на таком крупном предприятии Волгограда, как завод буровой техники.

Добавим, что побывавшие на предприятии специалисты, среди которых были советник министра промышленности и торговли России Сергей Горбунов, директор департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения федерального Минпромторга Алексей Михеев и председатель совета директоров Бежецкого опытно-экспериментального завода Марат Загидуллов, сошлись во мнении, что для эффективной работы волгоградского завода буровой техники сегодня нет никаких объективных препятствий. По словам экспертов, продукция ВЗБТ востребована в России, особенно в условиях импортозамещения.

Однако на протяжении последних 1,5 месяца завод простаивает, долги по заработной плате растут — с начала года их общая сумма уже превысила 160 миллионов рублей. В целом же, кредиторская задолженность оценивается в 1,8 миллиарда. Однако, невзирая на эту проблемную ситуацию, владельцы ВЗБТ ни разу не вышли на диалог ни с властями, ни с трудовым коллективом. Между тем, как отметили представители Минпромторга России, работоспособность и перспективы предприятия при грамотном хозяйствовании не вызывают сомнений.

Также на днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратился к неэффективным собственникам волгоградских предприятий, которые не способны или не хотят развивать свои производства, с предложением передать эти активы в собственность государства. Но перед этим, считает губернатор, владельцы заводов должны полностью рассчитаться с трудовыми коллективами: продать для этого свои яхты, машины, виллы и погасить долги по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»