Литва открывает свои визовые центры в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Китае и Турции

Ереван, 18 декабря 2014, 14:05 — REGNUM  При сотрудничестве с поставщиком внешних услуг будут открыты новые литовские визовые центры ещё в семи государствах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 декабря, в МИДе Литвы. Накануне в министерстве иностранных дел с победителем международного отбора — предприятием VFS Global — подписаны соглашения по поводу учреждения визовых центров в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Китае и Турции.

Граждане иностранных государств с заявлениями на выдачу шенгенской визы по-прежнему смогут обращаться напрямую в дипломатические представительства Литвы и консульские учреждения в этих странах.

С приближением срока осуществления регламента Европарламента и Совета Европы по поводу визовой информационной системы в обязательном порядке нужно будет считывать биометрические данные всех просителей виз, поэтому с 29 января следующего года визовые центры, открываемые в странах Восточного партнёрства, станут существенным элементом считывания биометирических данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail