Путин: При подготовке и проведении Олимпиады мы достигли всего, чего хотели

Москва, 18 декабря 2014, 13:48 — REGNUM  «Все, чего мы хотели достичь при подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, мы достигли», — об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 18 декабря.

«Во-первых, мы выиграли Олимпиаду. Спасибо олимпийцам и паралимпийцам, они настоящие герои этих событий. Загрузка олимпийских объектов свидетельствует о нашем правильном подходе, — считает Путин. — Построили объекты для „Формулы-1“, провели чемпионат мира по шахматам. Сейчас все забукировано до конца февраля, до конца горнолыжного сезона в Сочи все забито. У нас с вами, у граждан России, таким образом, появился новый крупный спортивный кластер», — констатировал Путин.

Что касается чемпионата мира по футболу, то, признал Путин, это «дорогая вещь», но расходы оправдывает новая спортивная инфраструктура, которая пригодится в том числе гражданам. «Если мы хотим жить дольше, чтобы население и люди у нас были здоровыми, стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, то нужно, чтобы была возможность кататься. Нужно создавать новые футбольные площадки, хоккейные и спортивные залы, чтобы люди тратили деньги на то, чтобы вместе пойти в спортивный зал, даже если он платный», — отметил Путин. «Нам нужно проводить такие соревнования, как чемпионат мира по футболу, потому что количество детей, которые будут заниматься футболом, увеличится резко», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail