Украина ищет адвокатов для судов против России

Москва, 18 декабря 2014, 13:24 — REGNUM  Украина ищет адвокатов, которые согласятся представлять интересы Киева в Международном суде ООН в рамках иска к России по обвинению в нарушении Конвенции о борьбе с терроризмом. Об этом заявил журналистам в Киеве 18 декабря министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина планирует инициировать спор по делу относительно нарушения со стороны Российской Федерации целого ряда конвенций, и в первую очередь — Конвенции о запрете финансирования терроризма. В настоящее время проходит так называемая досудебная процедура, когда Украина обратилась к России относительно проведения консультаций… Россия должна или признать претензии, или опровергнуть. Что касается непосредственно рассмотрения дела в суде ООН, то мы четко понимаем, что такое дело должны вести специализированные международные адвокатские компании, которые специализируются на Международном суде ООН. По этому поводу было несколько совещаний в Кабинете министров. И министерство иностранных дел сейчас ищет соответствующего советника», — сказал Петренко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина подаст иски против России в международные суды по возмещению триллиона гривен ущерба из-за «аннексии и агрессии со стороны России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail