Удешевление нефти создает в России дополнительные условия для развития высокотехнологичных отраслей: Путин

Москва, 18 декабря 2014, 12:41 — REGNUM  Проблема развития российской экономики — не в забюрокрачивании, а в том, что внешнеэкономическая конъюнктура подталкивает бизнесменов вкладывать деньги в строго определенные отрасли. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции в Москве.

Отметив, что российские бюрократы «отдыхают по сравнению с брюссельскими», он напомнил, что на протяжении долгого времени, несмотря на усилия правительства РФ, участникам экономической деятельности было выгодно вкладывать деньги в энергетику. «Мы стараемся создать благоприятные условия для развития производственной части бизнеса, — пояснил он. — Но большие деньги можно получить, вкладывая деньги в энергетику, в месторождение, а не в высокотехнологичную сферу».

Путин высказал надежду, что сейчас России удастся «слезть с нефтяной иглы», поскольку «жизнь подталкивает к тому, что деньги придется вкладывать в другие отрасли». Такая ситуация, по его мнению, создаст дополнительные условия для развития высокотехнологичных отраслей производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail