В Твери разработают концепцию развития рынков и ярмарок

Тверь, 18 декабря 2014, 11:14 — REGNUM  Администрации Твери поручат разработать концепцию развития нестационарных торговых объектов на территории города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, такое решение приняли депутаты на очередном заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства во вторник, 16 декабря.

Согласно требованиям Федерального закона РФ, сельскохозяйственные рынки к январю 2015 года должны иметь капитальные здания, строения, сооружения. Однако в Твери этим нормам соответствует только ООО «Центральный рынок». Остальные рынки (ООО «Лазурьстрой» на ул. Строителей и ул. Туполева) требованиям не отвечают, поэтому должны приостановить свою деятельность. Проблемными являются многие ларьки и так называемые развалы — они не только не украшают город, но могут и торговать некачественной продукцией.

Как отмечалось на заседании, с закрытием рынков и уличных торговых точек рабочие места могут потерять многие горожане. Однако в гордуме считают, что концепция развития нестационарной торговли должна решить и эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.