Гражданин Таджикистана получил огнестрельное ранение от узбекских пограничников

Душанбе, 18 декабря 2014, 10:37 — REGNUM  Узбекские пограничники произвели выстрелы по двум таджикским гражданам, в то время когда те находились на территории Узбекистана, недалеко от границы, сообщает портал 12.uz.

«В районе населенного пункта Чамбил Хавастского района Сырдарьинской области 16 декабря 2014 года пограничным нарядом Республики Узбекистан на глубине 200 м от линии государственной границы замечены двое неизвестных, следовавших из Таджикистана», — пишет издание со ссылкой на Комитет по охране Госграницы Узбекистана.

«На требования пограничного наряда остановится, неизвестные не подчинились и попытались скрыться. В целях их принудительной остановки, были произведены предупредительные выстрелы вверх и надальнейшее неподчинение были произведены выстрелы в направлении нарушителей», — говорится в публикации.

В результате, один из нарушителей государственной границы — житель Зафарабадского района Согдийской области Республики Таджикистан Шокир Холиков получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи, раненый был доставлен в медицинское учреждение, состояние его здоровья удовлетворительное.

Издание сообщает, что принятыми мерами задержан второй нарушитель госграницы — житель Зафарабадского района Согдийской области Республики Таджикистан Неъмат Хасанов.

«В целях недопущения и пресечения подобных фактов, узбекская сторона в очередной раз призывает таджикскую сторону на постоянной основе проводить разъяснительно-профилактические мероприятия с населением приграничья», — говорится в публикации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что узбекские пограничники застрелили гражданина Киргизии на несогласованном участке киргизско-узбекской границы в местности Озок Ала-Букинского района Джалал-Абадской области. Также узбекские пограничники затеяли перестрелку на спорном двухкилометровом отрезке дороги Кизилкия-Кажанзай

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.