135 километров дорог отремонтировано в Воронежской области за год

Воронеж, 18 Декабря 2014, 10:12 — REGNUM  Возможность перехода к содержанию дорог по принципу государственно-частного партнерства рассматривается в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, сообщил на заседании правительства 17 декабря руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев.

Глава дорожного департамента отметил, что благодаря созданию федерального, региональных и муниципальных дорожных фондов, значительно увеличилось финансирование отрасли, финансовые потоки в этой сфере стали более стабильны и прогнозируемы. За три года существования областного дорожного фонда, как отмечалось, регион вернулся к строительству новых дорог, реконструкции и капитальному ремонту существующих. В целом, сообщил Дементьев, в этом году на ремонт, строительство, содержание дорог из областного дорожного фонда было направлено 5,722 млрд рублей. Средства были распределены по нескольким основным направлениям: развитие сети автомобильных дорог области, предоставление субсидий и бюджетных кредитов местным бюджетам.

Как отмечалось на заседании правительства, в 2014 году было отремонтировано 135 км дорог в 17 районах области и 12 искусственных сооружений, в том числе завершен ремонт крупного моста через р. Хопер в Новохоперском районе, находившегося в аварийном состоянии на протяжении последних 11 лет. Особое внимание уделялось мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения. Разработанная и утвержденная совместно с ГИБДД программа выполнена на 100%.

Александр Дементьев, выступая на заседании правительства, заявил, что для наиболее эффективного использования средств областного дорожного фонда рассматривается возможность перехода к содержанию дорог по принципу государственно-частного партнёрства. Предполагается заключение долгосрочного контракта, основными требованиями которого являются приведение опорной сети автодорог в нормативное состояние и качественное текущее содержание дорог. Александр Дементьев также сообщил, что по поручению главы региона ведется работа по удешевлению стоимости километра дорог, а также по контролю за качеством выполненных работ.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что новая модель заключения долгосрочных контрактов пока требует тщательной проработки. «Идея на первый взгляд хорошая, но на практике может возникнуть конфликт интересов: мы хотим получить лучшее качество и долгосрочность, затратив меньше бюджетных средств, а наши партнеры иногда — наоборот. Нужно рассмотреть каждую деталь, продумать все до мелочей с учетом действующего законодательства, чтобы минимизировать риски, а также привлечь научное сообщество», — сказал Алексей Гордеев. Глава региона поручил создать рабочую группу для изучения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении