Экс-чиновник новосибирской мэрии получил срок за мошенничество

Новосибирск, 18 декабря 2014, 08:21 — REGNUM  Бывший заместитель председателя комитета мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами Михаил Кузьмин приговорён к сроку в колонии и штрафу за попытку похищения 1 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Центральном районном суде Новосибирска.

По совокупности преступлений его приговорили к 3,6 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в 2012 году Михаил Кузьмин и двое его сообщников разработали мошенническую схему хищения 1 млн рублей. Деньги принадлежали местному предпринимателю. Кроме того, подозреваемые взимали ежемесячную плату за услуги по решению различных вопросов в пользу коммерческой фирмы потерпевшего. Чиновник был задержан при получении части денег.

Михаил Кузьмин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество» и «покушение на мошенничество». Его сообщники Валерий Ярцев и Виталий Пупынин также осуждены. Ярцеву назначен срок 2,6 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пупынину — 2,6 лет условно с испытательным сроком 2,6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.